Близкие люди – чего ожидать суррогатной матери?

Счастье – быть родителями, принимаемое многими как данность, доступно, к сожалению, не всем. Часто, и об этом кричит вопиющее количество оставленных в роддомах “отказных” детей, женщины даже не задумываются о том, какой это подарок свыше – стать матерью! И в то же время множество семей страдают от невозможности зачать и родить ребенка, услышать его первый крик, впервые прижать к груди эту частичку себя… Конечно, можно прибегнуть к усыновлению, но пойти на этот шаг решится далеко не каждый, ведь, чего греха таить, любить чужое дитя вовсе не так просто, как свое… Желание – получить продолжение своего рода – вполне естественно, и тут на помощь приходит суррогатное материнство, как один из способов решения проблемы, который подразумевает вынашивание искусственно оплодотворенной генетически чужой яйцеклетки суррогатной матерью.
Сегодня есть множество женщин, готовых предложить свою помощь бездетным семьям и выносить для них родного им ребенка. Причины тому разные: одними движет реальное стремление подарить людям счастье, другие руководствуются более меркантильными соображениями. Безусловно, окончательное решение, принимаемое потенциальной суррогатной мамой, хоть и согласуется с другими членами семьи, принадлежит единственно ей одной. И, хотя неразглашение тайны суррогатного материнства является одним из обязательных условий контракта, шила в мешке не утаишь, и самые близкие родственники и друзья обеих сторон оказываются посвященными в это таинство.
Каково же отношение близких к происходящему? Вопрос, на самом деле, важный, поскольку человек – существо социальное, и, в любом случае, мнение дорогих сердцу людей является весомым. Многие женщины, желающие протянуть руку помощи бездетным супружеским парам, и имеющие для этого все необходимые физические данные, все же не решаются на этот шаг, в следствие боязни быть непонятыми своими близкими или непринятыми родственниками потенциальных генетических родителей.
Британские ученые провели ряд исследований, на основании которых выяснили, что родственники и друзья суррогатных матерей, в большинстве своем, были немного негативно настроены на происходящее на ранних сроках беременности. Объяснялось это тревогой за состояние здоровья суррогатной мамы. Однако, на более поздних сроках, когда появлялась убежденность в удачном исходе беременности, это недовольство проходило и сменялось теплотой и участием, моральной поддержкой, оказываемой ими будущей роженице. Появление же на свет младенца, делало их по-настоящему гордыми за то, что они, хоть и косвенно, но принимали участие в этом маленьком чуде, именуемом – новая жизнь!

© 2013 - 2017 СПАРТа Все права защищены. Не является публичной офертой.
Сделано в САРАФАНе
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика