Ведение беременности сурмамы – главная ошибка биологических родителей.

Здоровье суррогатной матери, ее образ жизни, питание и соблюдение рекомендаций врача – вот залог успеха процедуры заместительного вынашивания. Заботу об этих факторах необходимо проявлять еще до процедуры подсадки. Все кандидатки на роль сурмамы проходят тщательную проверку состояния здоровья, но этого не достаточно. Период подготовки к переносу эмбриона требует постоянного контроля специалистов, не говоря о периоде вынашивания беременности.

article-june2014

Уже на подготовительном этапе будущая суррогатная мама должна находиться в городе, котором планируется проведение программы заместительного вынашивания. Приехать за пару дней до переноса – не вариант. Эти дни очень важны для успеха процедуры: женщина должна быть окружена вниманием и заботой, получать только положительные эмоции и иметь соответствующий настрой, чему не способствуют длительные переезды и резкая смена места жительства.

Некоторые бесплодные пары, после того как вопрос «Как найти сурмаму?» благополучно решен, спешат поселить суррогатную мать своего будущего ребенка у себя дома, чтобы иметь возможность заботиться о ней. На самом же деле, такой поступок часто продиктован скорее желанием обеспечения полного контроля за поведением и питанием сурмамы, которой явно не понравится жить под постоянным надзором. Но, даже если будущие родители действительно проявляют искреннюю заботу о женщине, решившейся выносить их ребенка, такой подход имеет ряд существенных минусов.

Начнем с того, что у каждого из нас свои представления об организации быта, свои устоявшиеся привычки и стандарты поведения. Неделя совместного проживания способна если не превратить изначально симпатизирующих друг другу людей в недругов, то, по крайней мере, значительно охладить их отношения. А постоянное напряжение естественно никак не на пользу беременности сурмамы.

Сохранение хороших отношений, сглаживание биологическими родителями «острых углов» и оказание всяческих знаков внимания тоже могут иметь негативные последствия. У суррогатной матери могут возникнуть ложные представления о ее месте в их жизни и о значимости ее роли. Постепенно, оказание внимания со стороны будущих родителей начинают восприниматься ею как должное и со временем требования могут возрасти. А родители в свою очередь, беспокоясь о сохранении спокойствия и хорошего самочувствия сурмамы, боятся сказать или сделать что-то наперекор. Тем не менее, рано или поздно негодование прорывается наружу, разрушая призрачные надежды суррогатной матери на будущую неразрушимую дружбу. Следствие – разочарование, психологическая фрустрация, стресс и нервные срывы, сказывающиеся на вынашивании беременности самым негативным образом.

Действуя соответственно такому подходу, биологические родители взваливают на себя чрезмерную ответственность и нагрузку, тратят уйму времени, сил и средств на прохождение обследований, контрольных приемов и покупку продуктов питания и здорового рациона. Кроме того, после совместного проживания и усиленной заботы о ней, сурмаме гораздо сложнее будет свыкнуться с мыслью о том, что ей придется расстаться с этими людьми и выношенными ею малышом. Завязывание близких отношений между генетическими родителями и суррогатной матерью – это лишнее.

Заключен договор на суррогатное материнство. Цена уплачена, взятые на себя обязанности выполнены, благодарность, пожатие рук и расставание. Пусть это звучит сухо и черство, но такой вариант развития событий значительно упростит жизнь всем участникам программы, включая и новорожденного малыша. Специалисты рекомендуют сводить общение суррогатной матери и биологических родителей к минимуму, полностью доверив ведение программы профессионалам.

© 2013 - 2017 СПАРТа Все права защищены. Не является публичной офертой.
Сделано в САРАФАНе
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика