Ребенок от сурмамы – главные ошибки биологических родителей

Заместительное вынашивание – сложная процедура, состоящая из многих факторов. Здесь тесно переплетены медицина, психология и юриспруденция. Любой из этих аспектов способен оказать как положительное, так и отрицательное влияние на результат программы. А потому, все они требуют профессионального отношения на каждом этапе.

Ребенок от сурмамы для бесплодной пары – единственный шанс на родительское счастье. Часто биологическим родителям кажется, что для безоговорочного успеха программы суррогатного материнства им необходимо все взять в свои руки: от поиска сурмамы и клиники репродукции, до самоличного контроля над сурмамой во время беременности. И это — главная ошибка.

Да, генетические родители не могут и не должны оставаться безучастными к процессу зарождения, развития и рождения собственного ребенка. Переживания и желание помочь малышу благополучно появиться на свет, логичны и понятны. Но любую работу должен выполнять специалист.
В семье есть врач репродуктолог, юрист и психолог? Отлично! Значит, пара более компетентна в этих вопросах, чем прочие био-родители. Но существует еще и понятие непредвзятости. Когда дело касается личного счастья и здоровья – твоего и твоих родных – сложно сохранять спокойствие и быть профессионалом «в сухом остатке». Привлечение специалистов от незаинтересованной стороны – правильное решение любого вопроса.

О медицинском аспекте даже и говорить не стоит. Если биологические мама или папа не являются квалифицированными докторами, то их знания в этой области почерпнуты в лучшем случае от знакомых врачей или из медицинских справочников. В худшем – источником познаний служит интернет. Для собственного спокойствия и уверенности в правильности врачебных действий вникать в подробности протокола сурматеринства важно и нужно. Но осуществлять и контролировать весь процесс должны только специалисты.

То же самое касается и юридического аспекта. Важная часть программы – договор, который заключается перед началом программы между генетическими родителями и суррогатной матерью. Составлением этого договора не должна заниматься ни одна из заинтересованных сторон. Даже будучи высококвалифицированным юристом, профессионалом до мозга костей, сложно удержаться от соблазна перетянуть симпатии Фемиды на свою сторону. Этот документ должен одинаково служить защитой интересов обеих сторон, фиксировать равнозначную ответственность за выполнение взятых обязательств.

Что касается психологической стороны вопроса, то тут важно придерживаться золотой середины. В стремлении проявить неравнодушие, био-родители склонны впадать в крайности по отношению к сурмаме: тотальный контроль, либо чрезмерная опека. И то. и другое чревато негативными последствиями. Постоянный надзор не понравится любому человеку, а тем более беременной женщине, чья душевная организация и так проходит немалое испытание. А избыточное внимание, потакание всем прихотям сурмамы могут привести к возрастанию требований последней, ложному восприятию ею себя членом семьи. Важно помнить, что эти отношения носят временный характер. Родители ребенка и женщина, его выносившая, заключили договор и просто должны его соблюдать.

Специалисты СПАРТы возьмут на себя заботу обо всех аспектах программы. У нас работают опытные юристы и психологи, мы сотрудничаем с лучшими клиниками репродукции Санкт-Петербурга. Сурмамы получают должное внимание, на период программы обеспечиваются уютным жильем, полноценным питанием и всем, что нужно для комфортной и спокойной жизни. Доверьтесь профессионалам и оградите себя от ненужных волнений и забот.
© 2013 - 2018 СПАРТа Все права защищены. Не является публичной офертой.
Сделано в САРАФАНе
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика