Спрашиваете: «Сколько платят за суррогатное материнство?» Отвечаем на этот и другие вопросы.

Какова оплата за суррогатное материнство – это главный вопрос, который задают обычно кандидатки в сурмамы. Но, кроме него, возникает и множество других, не менее важных и волнующих. Ответы на них мы постарались собрать в этом разделе. Если вы не нашли для себя здесь необходимой информации, обращайтесь, пожалуйста, через форму обратной связи или звоните по телефону +7 812 313 22 02.

Кандидатура в суррогатные мамы должна обладать отличным физическим и психическим здоровьем и не иметь вредных привычек. Результаты анализов должны быть практически идеальными. Категорически исключается наличие СПИДа, сифилиса , гепатитов В и С и прочих заболеваний вирусного и инфекционного характера. Существует ряд других противопоказаний к вынашиванию беременности:

  • заболевания, при которых беременность и роды представляют угрозу для жизни женщины;
  • состояния, несовместимые с вынашиванием (эпилепсия);
  • заболевания легких с дыхательной недостаточностью;
  • тяжелая гипертоническая болезнь с нарушениями кровообращения;
  • заболевания почек, приводящие к хронической почечной недостаточности (гломерулонефрит и др.)
  • тяжелый порок сердца с нарушением кровообращения;
  • системные болезни соединительной ткани (красная волчанка);
  • цирроз печени;
  • онкологические заболевания.

Первоначальное обследование необходимо для определения соответствия состояния здоровья кандидатуры медицинским требованиям и последующего ее допуска к программе. Большинство анализов обновляется перед вступлением непосредственно в программу.

Раньше ваше участие в программе было бы однозначно невозможным. Сейчас мы рассматриваем такие кандидатуры, но условия участия в каждом конкретном случае обсуждаются отдельно. Дополнительно необходимо сделать УЗИ шва и МРТ шва.

В основном требуются сурмамы с положительной группой крови, чтобы исключить вероятность возникновения резус – конфликта при беременности. Но иногда сурмамы с отрицательной группой крови могут принять участие в программе. В этом случае проводится их дополнительное обследование.

Сертификат выдается только Генетическим родителям ребенка, даже в случае его рождения суррогатной матерью.

В настоящее время перенос двух эмбрионов стал большой редкостью. Как правило, переносится только один эмбрион.

Мы настаиваем на том, чтобы иногородние сурмамы весь период беременности находились в Санкт-Петербурге – без выездов домой. Это не наша прихоть – искусственная природа суррогатной беременности делает ее гораздо более подверженной рискам прерывания, чем беременность естественная. Наиболее опасный для суррогатного вынашивания период – первый триместр. В это время 8 из 10 сурмам отправляются на госпитализацию для сохранения беременности. Дальнейшее развитие ребенка также сложно прогнозируемо. Мы должны быть уверены, что в случае неблагоприятного течения беременности сурмаме и ребенку будет оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь. А брать на себя ответственность за профессионализм медучреждений, работающих по месту жительства сурмамы, мы не можем.
Наши кураторы имеют большой опыт сопровождения суррогатных беременностей. Наблюдение беременности проходит у лучших специалистов г. Санкт-Петербурга, обладающих необходимыми знаниями и опытом в данной области. Но нужно быть готовой к тому, что сохранять беременность придется на разных сроках.
Исключение составляют жительницы городов, в которых есть наши официальные филиалы: Тверь, Пермь, Екатеринбург и Владивосток. Эти сурмамы приезжают в Санкт-Петербург на процедуру переноса эмбриона, около месяца живут здесь и наблюдаются у врача. Затем, если беременность наступила и нет осложнений, женщины могут переехать в свой город и жить дома до 32-й недели. После этого срока вплоть до родов необходимо временно сменить место жительства на Санкт-Петербург.

Если по каким-либо причинам у вас нет возможности оставить ребенка с кем-то дома, вы можете проживать вместе с ним в доме для сурмам все время прохождения программы, или сколько потребуется. За каждый месяц пребывания вашего ребенка вместе с вами из конечного гонорара вычитается 10 000 рублей, но не более 100 000 рублей за весь срок пребывания (даже если программа растянулась на более чем 10 месяцев).

Материальное вознаграждение (850 т.р. — для иногородних, 900 т. р. — для жителей Санкт-Петербурга) сурмамы получают после родов. На период беременности предусмотрена отдельная сумма ежемесячных выплат (порядка 22-25 тысяч рублей в месяц). Оплата услуг суррогатных мам с положительным опытом участия в подобных программах – обсуждается в индивидуальном порядке.

Согласно Приказу Минздрава России №107н от 30 августа 2012 г. наличие собственных детей является обязательным для кандидатур в суррогатные матери.

В настоящее время очень много пар не могут родить собственных детей, и спрос на услуги суррогатных матерей достаточно высок. Поэтому наши кандидатки сразу идут в программы, без какого бы то ни было ожидания.